Русалкины Сказки сказка 9 Малахитовая Ромашка

Русалка Иконникова
В одном краю цвела прекрасная Ромашка,
Чиста, свежа, бела — и даже в лютый зной,
Не ожидала на Земле найти рубашку,
Что защитит от бед и даст душе покой.

Водила юных дев гаданья чудесами
В чистейший край невест от белых лепестков,
И посыпая чистый запах небесами,
Ждала всех путников без лишних фраз и слов.

Сорвать Ромашку могут все, всегда и каждый,
Неприхотлива, неразборчива в любви,
Стрекозам, пчёлам, муравьям, жукам, букашкам —
Для всех являлась доброй феей, визави.

И всё же ту Ромашку нужно под защиту,
Чтоб сохранить покой на солнечных глазах,
Подвластно это только камню Малахиту,
Что мощь свою веками выносил в горах.

Рисуя, как стихотворенье ритмом строчки,
Стихия при слияньи плит Земной коры
Цветною магмой Малахиту, как цветочком,
На камне вывела узором цвет травы.

Те горы, знаю я, на сказочном Урале,
Где самоцветов край и родина моя,
Там древний дух поможет жить в конце с начала,
И полюбить людей, в борьбе не состоя.

Возьми тот камень Малахит своей любовью,
И подари Ромашке за её труды,
И вдруг Ромашка засияет феей новой,
Защиту даст тебе зелёной чистоты.

Ссылка на видео:
vk.com/clip22827136_456239234?c=0

Ссылка на канал сказок в ТГ:
https://t.me/+ALhY8PK4x6cxODdi