Луговые травы

Владимир Шолохов
фото из инета

Я в травах луговых ищу спасенье,
Себя, храня, от суеты земной.
Они цветами мне дают прощенье.
А ароматом дарят мне покой!

Я с ними даже без вина хмелею.
Ведь Чудо скрыто в полевых цветах.
Они мне шепчут: "Нет Земли милее".
Такая мудрость скрыта в тех словах.

Опять нахлынут все воспоминанья.
И память в танце вновь закружит их.
Вот в этом было первое признанье.
А в этом, для тебя пишу я стих.

Ах, эти травы, травы луговые.
Зачем пленили душу вы мою.
Давно уж волосы мои седые,
А я люблю, я всё ещё люблю!