Мои года, мое богатство

Наталья Жукова 5
Сколько лун сорвала я с неба,
Сколько выпито чая мной?
Запах теплого,свежего хлеба,
Запах дров,что потом золой
Рассыпались в руках на грядках
И немытая зелень в рот.
И вода с комарами в кадках,
На завалинке спящий кот.
Облака сквозь деревья,вишня
И малиновый яркий звон
Отдаленно, во "всеуслышье"
На вечернюю - "камертон"!
И настроились мои клетки,
Голосят "много стройно"в ряд!
Попадаю,отчасти, редко,
Неуверенно,невпопад.
Одинокой зажгусь лучиной,
Посмотрю на громадный "плед",
Сколько лун собрала в корзину,
И кометы - горящий след!