Игра

Ольга Ангельская
Игра в одни ворота,
Идёшь вперёд и трудишься до пота.
Стоишь, оказывается, ты на месте,
И жрут тебя, словно сосиску в тесте.

«Гдетыплата» мизер, просто нищета, и вкалывают все до изнеможения,
Но получают деньги и блага все за тебя те, кто обворовывал до оголения.
В итоге у кого теперь долги, делят их на работяг всех, «Клоны»,
Достаток нашей богатой страны — тысячи и миллионы.

Сложили вместе всё и поделили,
Средний заработок составлен, на него богатые пожили…
Что «могатый» может дать трудяге, побольше содрать с него,
Чтоб дольше бедняк был в этой бодяге.

И дело тут до крайности дошло, жить людям в бедности невыносимо,
А как же кодекс и его мерило? И почему, страна, ты от неё не защитила?
И существует ли в этом мире у «крастей» закон и честь?
И у кого есть жизнь, а у кого житьё-бытьё, что просто жесть?