В час, когда...

Александр Шталкин
В час, когда мы уйдем, неспокойные, в щедрую осень
Под осипшим дождём превращаясь в болезную взвесь,
То никто ни о чём нас с тобою, прощаясь, не спросит,
Но пока мы, хвала, бесконечному Господу, - здесь!

Время гуще виски, ретушируя, мелом наносит
И вороны пронзительней в хмурое небо трубят:
То кончаются сны и врывается поздняя осень
В мир, где тихо стучит без конца голубой снёгопад...

Ничего, переждём - нам, дружище, немного осталось,
Сизый дым сигарет поглощает зловещая тьма,
Но лишь только слабак уповает на пошлую жалость,
Ибо нам остаётся "на вечную память" - зима!

Затихают дожди, умолкают зловещие грозы,
Убирается грязь в белый саван, уснули дома:
Если правда, что долгие проводы - лишние слёзы,
То и горе, замечу, без меры - всегда от ума.