Меня в жизни однажды Христос повстречал

Вера Чернова 2
 
 Меня в жизни однажды Христос повстречал,
 Посмотрел на меня Он с любовью ,
 И сказал, что  Он  жизнь на голгофе отдал
 Чтоб очистить меня Своей кровью.

 Что любые грехи и проступки мои,
 На Себя возложил добровольно.
 Чтоб меня оправдать перед взором судьи,
 Заплатив за грехи мои кровью.
 
 Я тогда поняла, что свободна от зла,
 Что душа чистотою сияет.
 Я и радость и мир во Христе обрела,
 Он меня до сих пор наполняет.
 
 Словно крылья душа обрела во Христе,
 Мир вокруг засиял красотою.
 Вдруг не стало врагов, стало жалко их мне,
 И обида, казалась смешною.

 Родилась в моём сердце такая любовь,
 Что теперь не могла я сердиться.
 Дух Святой наполнял меня снова и вновь
 Мне хотелось всё-время молиться.

 Но вот беды пришли, и казалось порой,
 Что не слышит меня мой Спаситель.
 Только верила я, что Он рядом со мной,
 Он мой Бог, Он души искупитель.
 
 Когда сына забрал от земли моего,
 То явил мне великое чудо.
 Показал, как Он принял на небо его,
 Где и я, после жизни сей буду.

 Было боли не мало, не мало тревог,
 Пока здесь по земле я шагала.
 Только рядом со мною, всегда был мой Бог,
 Все печали Ему открывала.

 Я пред Богом склонялась опять в тишине,
 Благодарность Ему возносила.
 За любовь и за милость Господню ко мне,
 В Нём моё и терпенье и сила.

 Знает всё только Он, Как меня воспитать,
 Как очистить от разных пороков.
 Что ещё я должна на земле испытать,
 И каких не хватает уроков.

 И я  знала всегда, что в Его я руках,
 Когда сердце во мне трепетало.
 И тогда, когда холод в душе был и мрак,
 Я ждала, на Него уповала.

 Вот и муж мой ушёл в небеса от земли ,
 Постоянно о нём я молилась.
 Бог, как-будто не слышал молитвы мои,
 Как нужна была Господа милость.

 Муж в грехах погибал, много слёз пролила,
 Только сердце его не смирялось.
 И лишь только теперь много я поняла,
 В этом милость к нему проявлялась.

 Бог продлял его жизнь, Свою милость явив,
 И с любовию в сердце стучался.
 Я рождала детей и училась любви,
 Он с грехом бы своим не растался.

 Только несколько лет  со Христомон он прожил,
 И Его полюбил всей душою.
 Для него Вечный Бог своё небо открыл,
 Искупив его душу Собою.

 И теперь я склоняюсь ещё пред Творцом,
 Принося перед Ним свои просьбы.
 Он назвался не зря моим Другом, Отцом,
 Он отрёт мои горькие слёзы.

 Я Ему благодарна за беды свои,
 Что не мало меня воспитали.
 Он когда-то возьмёт меня с этой земли,
 В неземные, прекрасные дали.





  ,