Мне не кажется

Николай Шеффер
Мне не кажется – мир вечно болью пронизан!
Хоть смотрю я, прищурясь, на солнце июля в окно.
Ведь сюжет наших судеб так, кем-то великим написан,
Что понять смысл жизни, здесь, многим, увы, не дано…