Ах, Самара городок

Евгений Красько
Не все мечтают здесь о Голливуде,
Влюбившись навсегда в свой милый край
И не тоскуют с грустью о фаст-фуде
Их не заманишь кока-колой в рай

Тут любят пить с вареньем крепкий чай,
Где подают баранки к самовару
Гармонь трёхрядку да еще гитару,
Когда во всей красе приходит Май

Глаза у девушек искрятся от любви
Улыбки, хоть пиши портрет с натуры
Ну и конечно, ночью соловьи,
Что арии поют без партитуры

Река с утеса кажется, как море
В Неваде этого, конечно, не найти
Раздольный край, любимый так в народе
Куда приводят многие пути

Я тоже здесь любовь свою нашел,
Когда однажды за мечтой пошел
И что мне Голливуд с его кино
Мне, как и всем, здесь большее дано

Бестселлеры от Paramount Pictures
Для местных жителей, как детское кино
Стандарты тут диктует только Гитис
В этой стране иного не дано

И пропоет красотка с чувством нежным,
Рождая в памяти сюжет далеких встреч
О том, что песне удалось одной сберечь
Как же любовь бывает здесь безбрежна:

"Я росла и расцветала
До семнадцати годов,
А с семнадцати годов
Кружит девушку любовь..."

                ***