Пришли Слова и сгрудились у двери

Владимир Кораблин 49
Пришли Слова и сгрудились у двЕри.
Нам часто не хватает нужных слов.
О, сладкий миг! Своим глазам не верю.
Вот славных нынче напеку стихов!

И предвкушая все, что будет дальше,
Расправил плечи, подобрал живот,
Но мне глаголит тот, что с виду старший:
- Скажи нам, барин, Пушкин тут живет?

Я им наплёл про век тот извращённый,
Про няню, про дуэль, влияния извне.
Я лихо врал, вещал, как кот учёный,
И понимал, приперлись не ко мне.

Слова ушли...Я им без интереса.
И пожелав всем доброго пути,
Вдруг осознал - то происки Дантеса.
Решил он всех поэтов извести!