Доброта

Ксения Вороткова
Так легко проявить доброту!
Поддержать человека словами.
В трудный час, когда невмоготу.
Будет помнить он это веками.

Так останется Света маяк,
В его сердце на долгие годы.
И поможет собраться в кулак.
Одолеть все печали, невзгоды.

Руку помощи взять, протянуть.
Когда кажется: нету спасения.
Вместе сможете горы свернуть.
Ну скажите, уже ль не везенье?

И слова, что важны, говорить
Даже тем, кто всего лишь знакомый.
Так легко. И зачем их хранить?
Если груз они носят весомый.

Улыбнуться, сказать комплимент.
Уделить пять минут на вниманье
Тем, кто рядом, прям в этот момент.
Может, в этом их было желанье.

Милосердье легко проявить!
Ничего тебе это не стоит.
Просто взять и людей похвалить.
Слово доброе их успокоит.