Паиньки

Пан Терра Нова
…Той пайки не доевши, паиньки,
Что даром не признают гения,
Сплошь офигеннее де Сада,
А киберпанки в киберпанике —
Отравленные сообщения
Их не находят адресата

Вопят: Сыграем в чёрный ящик!
Сам с самоваром в ту Тулузу,
Нагрянет Робеспьер Ришар,
Среди фальшивок настоящих
Вмиг сдулся, загнанный в VIP-лузу
Земной воздушный пробный шар

Чей лузер — парень, ах не промах!
Как лазер, вышел миру боком,
Взаймы лишь взяв пример с вояк,
Стоявших в битве при Газпромах,
Моля о кризисе глубоком,
Который всем чужим свояк

Привык на воду опираться я,
На нерест выпустив русалок,
Их златокудрая эскадра
Визжит: Накрылась операция
По превращенью в Сандру Баллок!
Бесплатно выплывши из кадра

Свергай беззвучные режимы
И с горем пополам карай
Врагов Рембо и Велимира,
Пусть мракобесы одержимы
Священной верой: север — край
Всего хорошего и мира!

Шипит мне в приступе удушья
Змеёныш райский, весь раздут:
Мечтаю, висельник, чтоб сдох ты!
Средь неспасённых Богом душ я,
Лечу, рождённым ползать, с Охты,
Откуда ноги лишь растут?!

Подлодке «SOS» отправив подло,
Жлобов, за жало взяв, разжалобь —
Пусть прокричит из баньки: Баиньки!
Их просветлённая вдрызг кодла,
Кого Россия не рожала б,
Любой идёт на приступ паиньки…

© Марилов А. В. 2023

Иллюстрация — нейросеть ruDALL-E.