ПреодоЛение

Ольга Калабина
ПреодоЛение.1.

Жизнь - штука удивительная и не знаешь, что ждет тебя за поворотом.

Сегодня разговаривали с женщиной из нашего дома. Она задала вопрос: "Оль, ты все время в платке. Почему?" . Я засмеялась :" Ты не первая, кто задает мне этот вопрос. В платке, потому, что нет волос на голове. Прохожу химиотерапию."

"У тебя онкология?". "Да".
Уверена, такой диалог происходит у многих людей, кому пришлось столкнуться с онко. Некоторые люди ломаются, когда слышат диагноз - рак. Некоторые становятся сильнее.

Дело в том, что можно по всякому относиться к болезни - сопротивляться ей, не соглашаться, что она есть. Либо принять болезнь, как данность. В случае принятия исчезает сопротивление и все силы идут на лечение и выздоровление.

С чего все началось? Сначала у меня заболела кошка, моя Машка. Однажды, когда я ее гладила, то обнаружила на ее груди шарик. Для меня это был шок. Врач в ветклинике сказал, что у кошки рак груди и, наверняка, рак матки. Я перелистала весь интернет, почитала, как чувствуют себя кошки после операции, но поняла, что просто подожду, когда ей станет больно и усыплю ее, не хочу ей лишних мучений. И, когда я поняла, что кошке стало больно, ее усыпили.

Я очень сильно расстраивалась и однажды мне пришла мысль, что Машка пожертвовала своей жизнью ради меня и надо пройти обследование. Мысль была навязчивая, как будто подталкивала меня идти в больницу.

Перед больницей я пошла на УЗИ. Мне поставили диагноз - киста яичника, ее нужно удалить. Так я попала на операционный стол. Во время операции выяснилось, что это не киста и не яичник, а труднодиагностируемая труба, наполненная неутилизированными эстрогенами. Операцию сделали вовремя. Единственное, что омрачало, так это тревожный анализ - в трубе оказалсь атипичные клетки. Радовало то, что была лишь начальная стадия рака.

Затем была еще одна операция и , как профилактика, химиотерапия.

А теперь ради чего я пишу эти строки. Жизнь - штука переменчивая, как погода. Каждый из нас может оказаться лицом в лицо с болезнью. И тут все зависит только от нас самих - либо мы сопротивляемся, начинаем копаться в себе, в других, искать виноватых , либо принимаем ситуацию такой, какая она есть и направляем все силы на лечение и выздоровление. Третьего пути не дано.

Все силы внутри нас самих. И эти строки я пишу для тех, кто столкнулся с болезнью - не отчаиваться. Не позволять себя никому жалеть. Ничего не бояться!

Придется многое преодолеть. Именно процесс преодоления - это тот самый путь к себе самому, к внутренней тишине, которой так не хватает, когда ты все время занят делами. Значит, пришло время преодолеть лень в познании самого себя. "Познай самого себя, и ты познаешь весь мир" - говорил Сократ. А как познать себя, если не во внутренней тишине?

Итак, дорогие друзья - слушайте себя и слышьте.

Света в душе, вам , дорогие!

#ОльгаКалабина #регрессолог #душеслов #болезнь #онко #преодоЛение