Заметки на полях. О высоте полета

Территория Заблуждений
В Госдуме предложили признать многодетными семьи с двумя детьми.

***

Помнится, лет 100 назад, семьи с 7-9 детьми считались - обычными!
А сейчас хотят признать МНОГОДЕТНОСТЬЮ - ДВОЕ детей!

Уморительно трогательно)).

Неужели способов для стимулирования демографического роста в государстве больше нет?

Да вы лучше умерьте аппетиты собственной хлеборезки или поднимите зарплаты населению до своих собственных, тогда и вопрос, возможно, отпадет сам собой!

Чем, к примеру, труд дворника, токаря, инженера, учителя и т.д. отличается от вашего?

Чем профессионалы из обслуживающей вас же сферы отличаются от вас?

Или трудозатраты плотника, швеи, повара и т.д. - ниже от тех, кто зарабатывает
глоткой и телесами в медийной сфере и спорте???

Или, может быть, "высота полёта" - не та???