Высоцкому

Михаил Оксанич Аргбург
Тебя при жизни возвышали до Богов
С занозой в сердце принимали твои песни...
Закрытый занавес открыться был готов
Будь то столичный городок или уездный...

Ты балагурил и дерзил под струнный лад,
Порою пьян был и с глубокого похмелья...
Любил подраться и мириться ты был рад...
Страна любила твоё честное веселье!

Гитары звук вплетался в хриплый голос твой
И завораживал мужчин, детей и женщин!
То он ребячески звенел, то рвался в бой,
Надрывно трогая стихами, точь Есенин!

Я очень ярко помню твой уютный дом...
Как ты встречал нас за столом в объятьях дыма...
Как брал гитару за обеденным столом
И становился враз героем и без грима!

Как ты вживался в незатейливый рассказ
На нервах сдерживая пальцы на аккордах!
Как дребезжал хрусталь от рюмок в новый раз!
Как ты краснел от напряжения в аортах!

О как любила тебя сцена! Микрофон!
Как с замиранием дыхания ждали звука!
Но был конечным роковым тогда твой сон...
Ты навсегда ушел, Володька...
Я без друга...
22-23.07.2023 - 3:00