Сотри и забудь..

Александр Лем
Не перематывай. Просто сотри и забудь.
Холодно. Липкой тревогой сдавило грудь.
Тянутся дни и секунды. Не ускользнуть,
Не переждать. Остается в себя вдохнуть
Острые льдинки распахнутых окон,
Разбитых рукою послушных зеркал.
Я создаю себе внутренний кокон...
Целую вечность тебя я искал..
Белой метелью останется пепел
На проводах-перекрестках, в конце.
Образ твой чист и безудержно светел -
В терновом венце.
Если бы руки смогли мне измерить
Твоей кожи бархат,
Я всем богам перестал бы верить,
И за тебя плакать.
После прочтения - сжечь. Все дороги
Ведут в никуда.
Просто читай эти мягкие строки,
Читай навсегда.
Если останешься белым сиянием,
То свети.
Знаешь, тебя от меня расстояниям
Не спасти.