и ящерица-мысль

Михаил Удлер
(1)


усыновлять
вслед дрёмным будням север

хористок удручённых,
дьяков шалых,

разворошить гнездо паучьих страхов
уликой чар...



(2)


и ящерица-
мысль хвост за хвостом роняет,

и час за часом полнит ночь
блокнот...



(3)


сестре-
кудеснице брат-знахарь обещал

лес росомаший,
ширь версты озёрной,

мощь чернокнижную пенял заложник-
скит...



(4)


услышать
город визгом шин навстречу,

споткнуться мутным взглядом
об июль...



(5)


глушь
растолочь до атомов вины

блудницы неказистой,
квёлой пьяни,

расследовать вдовы над люлькой
стон...




июль 2023