На день памяти

Николай Плешков
5 августа - день памяти моей дорогой и любимой жены Плешковой Валентины Николаевны. Милая Валюша, прошло уже много лет нашей разлуки, но добрые, светлые воспоминания и чувства о тебе до сих пор живут в моей памяти, сердце и душе.

Пусть годы чередою пролетают,
13 лет пусть нет тебя со мной,
Но память сердца свято сохраняет
Твой милый образ светлый и родной.

С тобою мы счастливо дружно жили,
И думали, что будет так всегда,
Но все ушло, все разом изменилось,
Внезапно к нам нагрянула беда.

Она пришла незвано и нежданно,
Как туча среди солнечного дня,
Ты очень тяжело, надолго заболела,
Прости, что я не смог спасти тебя.

Врачи старались вылечить тебя,
Я так хотел, чтоб ты не уходила,
Я на руках носил тебя, как малое дитя,
Разлучница судьба по-своему решила.

Я не забыл тебя и вечно буду помнить,
Я не смирюсь с разлучницей судьбой,
И сколько буду жить, тебя не позабуду,
С тобою мы пройдем тяжелый путь земной.

Но все пройдет, все будет как когда-то,
Наперекор судьбе мы встретимся с тобой,
И вместе мы пойдем уже другой дорогой,
Счастливой, светлой, вечной, неземной.
   
         ===Твой Николай===