До печенок

Семён Кац
    "Артиллеристы, Сталин
     дал приказ..." 
      Фронтовая песня ВОВ
    
До печенок сводки мне достали,
Разразилась бойня без прикрас.
Не за тем тогда товарищ Сталин
Дал артиллеристам свой приказ.

Сколько вдов останется на свете!
Сколько необвенчанных невест!
Не найти покоя на планете,
Бог войны свирепствует окрест.

Позабыв про память поколений,
Наводя в загробный мир мосты,
Бог войны работает без лени
От рассвета и до темноты.

Нет в уме его и в сердце места
Горестям и слезам матерей,
Не успевшим овдоветь невестам,
Женихам, успевшим умереть.

Не об этом в ту войну мечтали,
И не то обрушилось на нас,
Не за тем тогда товарищ Сталин
Дал артиллеристам свой приказ.