Опять пылают хаты за рекой

Светлана Мулюкова
От неба до земли из дыма трап,
Который день идёт спецоперация.
И бьёт бессчётный раз за залпом залп
И всех подряд гребёт мобилизация.

В бою смертельном дорог каждый час,
Но жизни сыновей всего дороже.
Война касаясь каждого из нас
Уводит за собой кто помоложе.

Молитвенным невидимым щитом
Я от смертельных ран сынов прикрою.
Что будет с нами завтра, что потом...
Опять пылают хаты за рекою...

Горят хлеба, трещат словно поленья,
Пылает топка проклятой войны.
И страшно мне, что наше поколение
Взорвало мир разрозненной страны.

худ. Н.Незговорова