Лето

Вика Колитенко
Дождик умывает за окошком мир,
Зонтики раскрытые выходят из квартир.
Бегает по лужам счастье в сапогах,
Есть у счастья лето с радостью в глазах.

Радуги изгибы встали меж домов,
Вот бы дотянуться с нее до облаков.
Погадать ромашку о большой любви,
И сплести веночек на Купалы дни.

Папоротник в цвете в полночь повстречать,
В круге свято божьем нечисть отстоять.
Окропить цветочек кровью от беды
И бежать до дома с чувством чистоты.