Розы подруге

Евгения Радамова
Ты жди: я во вторник, а может быть, в среду
к тебе непременно, подруга, заеду,
я сяду напротив, и мы поболтаем,
мной купленный торт между слов уплетая,
бокалы с шампанским поставим на столик
и будем грустить и смеяться до колик,
и будем с тобой обсуждать свои планы,
зализывать наши сердечные раны,
и сплетничать будем про чьи-то интрижки,
про старые фильмы и новые книжки
вести очень бурный, но дружеский спор,
и твой чуть насмешливый ласковый взор
меня будет греть своим светом лучистым...
Но это уже никогда не случится!

Внезапно, подруга, ты вдруг заболела —
тебя подвело твое бренное тело;
лекарства, больницы —все было напрасно:
ты словно вечерняя зорька угасла.
Спасти не смогли никакие врачи.
Рыдай втихомолку иль в голос кричи —
что толку, заплачу я тихо иль крикну...
Я жить без тебя до сих не привыкну.

Ты жди: непременно во вторник иль в среду
я к фото на камне, подруга, приеду.
Мы снова с тобой обменяемся взглядом
так, будто как раньше со мною ты рядом,
и я как с живою с тобой говорю,
и розы живые живой я дарю.