1. Я выйду за пределы зла, добра...

Елена Вагнер Федосеева5
« За пределом добра и зла…» 2023.

1. эскиз, мотивы...не окончено..

Я выйду за пределы зла, добра…
И искупаюсь в океане всепрощенья..
В дуальности идет священная война
Меж светом, тьмою в духе мщенья…

Мы брошены в моря историй,
Мы слепо вверены судьбе…
И на планете нашей - крематорий,
Сжигают трупы на святой войне…

Напишут много лжи и правды
Свидетели… потомок повторит…
Планета как хрустальный шарик
В межзвёздье в Космосе летит…

А на поверхности – виденья…
Несутся тени шалою толпой:
Из тьмы во свет без сожаленья..
Потом обратно в тьму - домой…

Идут войска в одеждах «хаки»
И с автоматами наперевес…
И дроны мчатся для атаки
На Крымский мост…лукавый бес

Смеется, радуется жертвам:
Мужчинам, женщинам всех возрастов…
Идет сиюминутно жатва:
И косит поле Смерть косой…

Владыки ночи бдят всечасно
И жгут кровавые костры…
И генералы с маршалом согласно
Ведут на бой миллионные полки…

И натовцы знакомы с русской бомбой,
Но «Леопарды» гонят в бой…
В драконью пасть сгоняют укров,
Их «кофемолка» мелет на убой…

Не ускользнуть от русской пули
Дородным натовским самцам,
У россиян «губа не дура»:
Приговоренных отправляют в спам…

***
Сын человеческий покинул
Чертоги мирной жизни… что ж…
И бой идет …и приготовлены могилы…
Погибшим ставят как надгробье крест..

И трубы медные гудят по душам:
И вешают плакаты на Тверской:
Солдат иль командир уже трупы,
Но в памяти народа как Герой…

Встают солдаты из Саур-могилы
На помощь раненным бойцам,
Сбиваются в отряды Силы,
И в духе укрепляются войска…

Вожди становятся спокойней,
Готовы к бойне их сердца,
Под звон тревожный колокольный
Солдатов крестит в бой монах…

По чьей-то вышей тайной воле
Бежит в атаку, жертвуя собой,
Простой солдат…на землях старых
Вступает в свой последний бой…

И дует южный ветер с моря,
Восточный нагоняет страх,
А с Запада Европы веет горем,
А ветер северный развеет прах…

Столпы Карпатов, горных кряжей,
Иль Гималайских тайных скал
Увидят тени «псов» крылатых –
Горгулий, что Победой одарят

Кого-то, кто не сгинет в битве века,
Кто взрыв ядрёный вдруг переживёт,
Кто сохранится в теле че-ло-века,
Кто не сгорит в «костре» живьём…

Кто станет жить в садах миндальных,
Что расцветут чрез тыщу лет,
На пепелище битв печальных,
Кто сохранит в монаде свет…

( не окончено  …допишу возможно…)

Пс.
Я поднимусь над злым и добрым,
Я свет и тьму в одно солью…
Приму как есть весь мир огромный,
В душе единство сохраню…

23 07 23, Звен.