Светлый месяц

Лика Поо
Серый неба свод печальный
Светлый месяц посетил,
Он холодный изначально
Теплый свет вокруг пролил.
На закате тают тучки-
Золотые облака,
Рдеют их на небе кучки,
Ночь не началась пока.
Холодеющие стражи-
Тополя стоят стеной.
Ночью тёмной, ночью вражьей
Светлый месяц, будь со мной!
Больше некому приникнуть
К изголовью моему,
Только месяц, только книга...
Чтоб забыть скорей войну.