Жить без любви

Александр Шатин
Жить без любви, отнюдь, не просто
И каждый вечер ждать звонка,
Как всё равно, со дна колодца,
Воды пытаться исчерпать
Ведром. Чьё дно давно изгнило
И износилось от времён,
От чувств,те, что опустошились,
От недосказанности слов.
Жить без любви, как жить без солнца
Как ночью, в небесах парить,
Порой, надеявшись на звёзды,
Что путь могли бы озарить.
Взмывая ввысь. Утратив силы
Стрелою, вниз, к земле стремясь,
И приземлившись, не погибнуть,
Как тяжело бы не упасть.
Жить без любви, как жить без счастья
Как жить без тайны  и мечты,
В стране из сотканных ненастьев,
Под полумраком тишины;
Жить вдалеке от Врат Священных
Что люди, Раем,нарекли,
Жить без любви.Жить без Блаженства!
С расплатою за все грехи.
Жить без любви,отнюдь,не просто....