О, Океан, создатель горизонта

Любовь Бортник
На просторах океана тлеют волны,
Бескрайние, бурлящие во тьме.
Там полный тайн, чарующий и томный,
Таится свет в волшебной глубине.

И солнце, словно фараон, восходит,
Лучами греет, нежно укрывает.
Так каждый новый день проходит,
Пока тот фараон не засыпает
В вечной тайне вод священных.
А с новым днем он снова оживает...

Словно танцуя под яркий лунный свет,
О, Океан, создатель горизонта,
Нашептывают тебе волны свой сонет,
Закатом твой очерчивая контур.
И красота твоя - ей нет конца,
Она лишь с вечностью сравнима.
И словно вечность - она непостижима.