Одиночество верный друг мой старый

Любовь Бортник
В сумраке тихом скрывается душа,
Ночей безмолвных одинокий страж.
На небе звезда зажглась не спеша,
Но сердцу темно, оно видит мираж..

Вокруг лишь эхо мыслей грустных,
Их шепчет ветер мне с тоской
Среди толпы, безликой, узкой,
Соединяясь с суетой.

Одиночество – верный друг мой старый,
Мы вновь сошлись, как старые друзья.
И твой привычный шепот с жаром
Таинственно манит к себе меня.

И в глубине души надежда тает ,
Что встретится мне кто-то, кто поймет,
Кто разгадает смысл моих стихов, кто знает,
Зачем и для чего поэт живет.

Пока же тишину я обнимаю,
И душу грустную словами я лечу.
О, Одиночество - тебя я принимаю,
С тобой иду, с тобой и полечу.