В красоты горного Алтая...

Михаил Озеров
В красоты горного Алтая
Заочно я давно влюблён,
Но в них себя я представляю,
Как будто в сумраке ночном.

Так, в плотном облачном тумане,
Угадываю я черты:
В рисунках древних черный камень
И белоснежные хребты,

Лугов бескрайних океаны,
Фантастику Катунских шхер,
И Пазарыкские курганы,
И арки Тавдинских пещер...

Надеюсь, небо точно знает
Мою мечту там побывать...
К легендам древнего Алтая
В поход поманит Чуйский тракт.

И, может, всё же ободряя,
Однажды Бог мне подмигнул -
Недаром, в коме пребывая,
Попал я ... в город Барнаул.

Михаил Озеров  23.07.2023

Фото из интернета