Камилу Песанья Богема не умерла...

Ирина Фещенко-Скворцова
Посвящается Жуау Вашку
(На вечернем ужине перед
расставанием надолго)
    
     Богема не умерла.
Седые, но, жизнь итожа,   
Мы оба видим всё то же:
Овраги в ней без числа.   
    
     Пускай подкосились ноги,   
Крылья души не устали,    
Как высоко ни летали   
На вечной своей дороге.

     Пускай не осталось веры,
Такой ход вещей обычен   
После пинков-зуботычин
От лучшей нашей химеры...       

     А молодость всё жива!   
И хоть тоска неизбежна,
Пусть лет через сто неспешно   
Вступает в  свои права.