***

Василий Рысенков
Призрачен был и вечен
майский заречный лес.
Пятидесятые. Вечер.
Велосипед "Прогресс"
катится прямо, прямо...
Не повернуть. Держись!
В море сирени - мама,
дальше - весна и жизнь.
Но и того, что будет
не остановишь ты:
молча толпятся люди...
Холмик. Венки. Цветы.
Там, где закат погашен,
встретятся наконец...
"Как там дела у наших?" -
спросит её отец.
Космос велик и страшен.
Вечность не побороть.
Как там дела у ваших,
знает один Господь...