Вы любите дождь?..

Ольга Бахурина
Вы любите дождь, как люблю его я?
С грозою и поздним раскаяньем грома.
Мне нравится в дождь, если дома семья,
Под пледом почитывать Эриха Фромма,

И молча смотреть на потоки воды,
И думать о том, что сейчас "непогода"
Мне дарит свободу от суеты,
Когда для кого-то, дожди - несвобода.

Питает, врачует живительный дождь,
Смывая всю пыль в этой уличной ванне.
Когда ничего от погоды не ждёшь, -
Никак невозможно разочарованье.

Текучие, длинные реки воды.
Спасибо слезливому небу за это:
Они оживят, напитают сады,
И, пусть, в одном дне, как у Брэдбери, лето, -

В дожде релаксация и уют,
Свобода и свежесть в его течении.
В дождь медленно думают, тихо поют,
И пахнет творожно-миндальным печеньем.


Я знаю немало "дождливых" людей,
Гуляющих, спящих, читающих книжки,
И ярко цветущих в сезоны дождей.
Им, как и природе, нужны передышки.



И, хоть я сама к ним не отношусь... пусть.

23.07.23.