Шпонка

А.Назаренко
Шпонка маленькая вещь,
Но важная птица.

Без неё, товарищи,
Вам не прокатиться...

Ни на старом велике,
Ни в автомобиле.

И муки не смелите,
Как бы ни крутили...

Шпонка крепкой быть должна,
Из отличной стали.

К жизни пробудит она
Тех, кто лишь детали...