Лермонтовские чтения...

Лев Докторов
Лучшие чтения на Ставрополье,
Дань памяти великому поэту.
Творения его, -  души раздолье
Мы помним, говоря всегда об этом.
Чудные романсы, стихи поэта
Для нас звучат на всех площадках края.
Талант мы ценим юного корнета,
Свои стихи и прозу посвящая.
Дуэль трагическую вспоминаем,
Хоть с той поры прошло немало лет,
Как гения, безмерно почитаем.
Для нас горит звездой, как яркий  свет!
Памятники, музеи на планете,
Не зарастает и к нему тропа.
Как жаль, сложилась так судьба поэта,
Навечно с нами и его душа!