У блестящей скалярии

Ксения Майская
У блестящей скалярии глаз любопытный намётан,
Говорить бы умела -- так точно бы, и не спросила.
Знает уже ,если чай принесли -- с бергамотом,
Ну, и конечно, со спелым большим апельсином.
Ей всё  известно, как пахнут горячие дольки
В чашке , подаренной кем-то в холодном апреле,
Кем-то далеким, но близким для сердца настолько,
Что без него никакие чаи бы не грели.
Рыба моя, ты безмолвный свидетель Лав Стори...
Свет от торшера колышется нежой вуалью,
Где-то есть рыбки , живущие стайками в море,
Где-то есть люди, что встретившись ,не расставались.
Всё уже было. Но мы ведь отличная пара.
Пара отшельников в тихом своем застеколье,
Все ещё будет, когда на весеннем бульваре
Смоют дожди всё, что раньше казалось любовью