Молчание

Эли Эзрас
Мои слова мне стали неверны,
Переползли на сторону войны.
Я привыкаю, нехотя, молчать,
И ни во что не верить,не мечтать.

Я занят только домом и семьёй,
Делами и ненужной толкотнёй,
И больше не читаю  добрых книг,
Я жизнь упрятал в безразличный ник.

Но иногда я слышу - не дыша,
Как тихо шепчет бывшая душа.