Я помню всё...

Игорь Касько
А кровь бежит, как горная река,
от сердца до высокого виска,
и замирает в седине ковыльей.

И голос крови вечен и глубок.
Я помню всё... И то, что одинок,
как ангел, отказавшийся от крыльев.

И то, что слово, выросшее из
тяжёлых дум, как камень тянет вниз,
оно -- бездушно, немо, не крылато.

Оно лежит на стылом дне реки
так глубоко, что тень моей руки
едва мелькнёт и вынырнет обратно.

Я помню всё. Я помню имена
всех рыб и птиц, которые меня,
по-человечьи, слушали веками.

Я помню крик сосны и скрип весла.
Я слышу всех скорбящих голоса
и превращаюсь в безымянный камень.


А кровь бежит, свой путь земной верша.
И даже в камне теплится душа.

23-25.07.23.