В городе шорохов на холмах...

Шуляк Владимир
В городе шорохов на холмах
выпитый воздух степью пропах.
Утром и вечером, ночью и днём
ветром заносит его в окоём
пигалиц-улиц, и лица людей
на улицах этих пьяных пьяней.
И, по брусчатке листвою шурша,
трезвых остатки сбежать спешат,
но настигает ветер и их,
и, не спросив, загоняет в стих.