Радость в каждом дне

Анатолий Рашевских
Умейте радоваться дням:
- Осенним, ярким листопадом...
И завывающим ветрам,
Над головой как будто рядом.

- Зимой, сугробам и метелям...
Пушистой белой пеленой
И покрывалом снежным - белым,
Морозной, чистой белизной.

- Весной, полянами, садами...
Благоухающий расцвет
И радуемся мы годами,
Глядим на утренний рассвет.

- Летом, дождями проливными,
Раскатом грома, молний блик,
В лесах лугами заливными,
А в небе журавлиный крик.

Ведь день уйдет и не вернется,
Но повезло как будто нам,
Что было с нами, остается,
Умейте радоваться дням.

Мы были в каждом дне, смеялись,
Мы просто жили, наслаждались,
А дни все радостными были,
Мы ничего не позабыли.

Знакомства разные и дружба...
Друг другу были мы не чужды,
Делили все мы пополам,
Умели радоваться дням!