Поезд Макеевка-Луганск

Ольга Самсонова-Гуненко
Мелькают села дальние,
Курганы и поля...
Прощай многострадальная
Донецкая земля!
Полита пОтом, кровью ты,
Потоком вдовьих слез -
И горькою любовью я
Люблю тебя всерьез!
Люблю степей просторы я
И терриконов ряд,
Что о труде, достоинстве
И чести говорят.
Люблю за волю вольную
И непокорный нрав,
И за могилы воинов
Среди душистых трав...
В окне мелькают станции,
Каштаны, тополя...
Макеевка, Дебальцево...
Донецкая земля!
И долго будут сниться мне
Средь полночи рябой
Друзей улыбки близкие,
И где-то - дальний бой...