***

Владимир Сапов
Я часто задаю себе вопрос,
Чем так Россия миру неугодна?
И негатив к ней постоянно рос,
Во всём винить Россию стало модно.

Не дружеские страны в унисон
Сплошную ложь про нас распространяют.
И всё, что говорит им Вашингтон,
Как попугаи в клетке повторяют.

Цель этих стран понятна и ясна-
Ослабить нас и поделить на части.
Россия, как страна, им не нужна,
Они хотят лишь безраздельной власти.

Напомнить надо господам-лжецам
Уроки исторических баталий,
Когда вандалы вдруг врывались к нам,
Свои уставы навязать мечтали.

Пусть вспомнят всех, кто к нам с мечом пришел-
Как немцев в Чудском озере купали,
Кого Иван Сусанин в лес повёл,
И как французов из России гнали.

Они забыли сорок пятый год,
Тот майский день двадцатого столетья,
Когда в Берлине был разбит оплот
Преступников коричневого цвета.

Россия может многое простить.
Жить хочется ей в дружбе и покое.
А господам пора бы уяснить,
У нас стоит в запасе бронепоезд.

Июль 2023 г