Варварство

Кезис
Мы смеёмся над варварами, которые уничтожали скульптуры, культуру; которые жгли книжки, и так далее. Но те варвары были в древности. Дикие и необразованные. Которые не знали, что это такое и зачем оно им надо. Но даже те варвары очень многое взяли от Римской империи почему-то. То есть, они уничтожили не всё. Точнее – им не дали умные варвары это сделать. А они знали, что умнее, чем придумано римлянами, выдумать нельзя. И даже латиницу взяли себе за основу. И на ней развились.
Неизвестно, каких высот достигла бы цивилизация даже в те времена, не пали Рим. Но это был бы огромный взлёт. Ведь даже обломки Рима дали отличнейшие всходы и плоды. И при этом, Рим открыто воевал. Честно. И его силу признавали официально. И не пугал он никого ничем. То есть, условным Третьим Римом теперь может быть только открытое Государство. Основанное на Римском праве, на латинице и т.д.
Берём современного учёного, инженера, академика, который читает Шекспира в оригинале. Который знает несколько языков. Который знает всего Бетховена наизусть. И вот такой образованнейший, интеллигентный профессор разрабатывает планы, как уничтожить какое-то культурное строение. Или инженерное сооружение. И он не средневековый дикарь. А кто он тогда? И ведь такой учёный не будет брать ничего лучшего ни от кого. Он просто биоробот. Биомусор всего лишь. Вот на таких учёных и нужны прообразы самых жестоких хунвейбинов.
Разведка Ватикана одна из самых осведомлённых. И потому, то, что говорит Папа Римский – основано на реалиях. Но ему приходится лавировать. Потому что иначе у него никаких мирных инициатив не получится… То есть, он вынужден договариваться даже с самим Дьяволом или посланником того.