Зоопарк

Аркадий Карлик
Мы сегодня в день весенний
И к тому же в воскресенье
В зоопарк спешим скорей,
Чтоб увидеть всех зверей.

А зверей там очень много
И не в норах и берлогах.
Звери взрослые и дети,
Что живут на всей планете.
Все они там на виду.
Я смотреть на них иду.

А служитель зоопарка
Там всегда в большой запарке.
Всех ведь надо накормить,
Клетки разные, вольеры
И почистить и помыть.

В зоопарк ведут ворота
Будто пасть у бегемота.
Мы шагнули в эту пасть,
Чтобы в зоопарк попасть.

Настоящий бегемот
В складках, как на шторах,
Утопил большой живот
в водяных просторах.
Рядом же моржи, тюлени,
Целый день, совсем без лени,
Ловят всякую рыбёшку
Поправляясь понемножку.

А когда мы подходили
К месту с нильским крокодилом,
Ему было всё равно.
Он лежал, не шевелился,
Как обычное бревно.

Обезьянки, будто детки,
Прыгают в огромных клетках,
Строят рожи и визжат –
Настоящий детский сад.

А гремучая змея,
Почему-то не гремела,
А лежала и шипела
Или просто песню пела,
Языком лишь шевеля.

Будто дерево обняв
И жуя листочки,
Вижу я стоит жираф
Стройный, важный словно граф,
Рядом сын и дочка.
И у всех один наряд-
В пятнышках сорочки.

Косолапый, неуклюжий.
Рёв, как будто он простужен.
Айболита он зовёт:
Полечиться нужен мёд.

Вдруг я вижу длинный хобот
Движется, как будто робот.
Величав он и послушен,
Вытянув свой хобот слон,
Булку взял и тут же скушал.
До чего же он умён.

Ну а там, где черепахи
Плавали как тазики,
Не испытывал я страха,
Ни чуть-чуть, ни разика.

А горбатый и большой
С чёлкой на макушке,
К клетке близко подошёл,
Плюнул, как из пушки.
Не воспитанный, нахал,
Хорошо что не попал.

Как огромный яркий клин
Распушил свой хвост павлин.
Выжным видом говоря:
-В зоопарке я не зря.
В зоопарке я не лишний.
Посмотри на хвост мой пышный.
Место здесь я заслужил-
Взял и веер свой сложил.

Очень долго мы ходили,
Уходить пришла пора.
С папой мы тогда решили:
Скоро вновь придём с утра.