Белая лилия

Павел Андреевичевский
Непонятное клише —
Розы в изобилии.
Но моей милей душе
Запах белой лилии.

Кудри млечных лепестков,
Ровный, гладкий стебель:
Чужд агрессии шипов
Самый нежный жребий.

Даже ветвь — уже букет.
Семь — уже огромный.
Аромата пряней нет,
Чувственный и томный,

Пробуждающий сюжет
Как вожди флотилий
Совершали кругосвет
Ради белых лилий.

Пёстрым бархатом пыльца
Пальцы осыпает
Красным около кольца,
И от ветра тает.

Снежных звёзд держу букет —
Верх земных идиллий.
Для меня прекрасней нет
Этих белых лилий.