О нежданных гостях

Аркадий Персов
Вообще-то гость - большая радость,
Нежданный гость - порою гадость.
Ты запланировал весь день,
И вдруг такая "суетень"!
 
         ***

Нежданный гость порою выручает,
Когда жена скандалом докучает!

         ***

Когда порой друзья приходят в гости,
Жена приятеля заводится от злости!
Если они ещё с бутылкой алкоголя,
Была б, конечно, только её воля,
То всех друзей, и вместе с мужем,
Она бы сразу вышибла наружу!
Хотя, традиция там от студенческой поры,
Когда друзья несли вино, дары
Друг другу, отмечая любой праздник,
Никто из них не пьянь, не безобразник,
Как видно, размышляет так она,
И жёны многие, не только лишь одна!