***

Молчанова Виктория
Сегодня я надену маску стервы,
Красная помада, каблуки
И улыбнусь лишь чистой фальшей,
Чтобы смотрел ты только на меня.
Я даже не скажу тебе не слова,
Пройду походкой лёгкой от бедра,
Глазами поиграю лишь в кокетку,
Но это будет просто иллюзия твоя.

Завтра я надену гетры, топ и сарафан,
Сменила маску и поведение вновь.
Смыла глупую косметику с лица
И хочется немного просто посмеяться.
Дурачась будто-бы живу в последний раз,
Мне всё равно, что думают другие,
Сейчас я как ребёнок и мне плевать,
Такая роль, такой будет сценарий. 

И так, меняю маску каждый день,
Забыв, какой бываю настоящей
И театр этот мучает теперь,
Позабыты люди, попутаны все роли.
Но так уж устроен этот мир,
Фальшивым жить, увы, намного проще.
Мы надеваем маску от обид и лжи,
Но продолжаем наносить друг-другу раны.

23.07.2023