Камилу Песанья Зимние розы

Ирина Фещенко-Скворцова
     Венчики, как вы цвели
Зимних лучей не считая,
Нежно, светло возрастая
Из очерствелой земли.

     В этой агонии года   
Промах и заблуждение,   
Как любви пробуждение   
В грустный сезон ухода!

     Утром, по-зимнему темным, 
Вы улыбались не зорям — 
Взглядам, иссушенным горем,   
Душам скитальцев бездомным! 

     Скольким вы стали усладой, 
Вследствие этой ошибки!   
Пусть же вам будут наградой 
Бледные их улыбки.