глава 12 Д о м, г. Лиман и Замок

Олег Грязнов
*
- П Р И Б Ы Л И к себе...

Конечно ЛЮДМИЛУ в дороге растрясло знатно, хоть и останавливались на отдых, но беременным нужен покой, уход и хорошее питание..
          1-м делом остановились в их доме в г.ЛИМАН.
-Ох и наделали там переполоху...прибежали кухарки , которые были в безвременном отпуске. Кого кормить , если нет ни кого.
-Сторож , он же садовник , его жена работает тут же прислугой и уборщицей по совместительству. И 2-а охранника, которые меняются через сутки.
Это всё...
-Дом сразу наполнился жизнью : команды , смех, шум расселения , повели распряжённых лошадей в каретник, чемоданы и тюки поволокли в спальни..
-Служки побежали на рынок за продуктами, конечно основное в доме было :- вино, окорока, крупы разные, но вот зелени нет , не было и фруктов.
       К обеду всё вроде стихло...Стали подавать блюда.
- Графиня Мойра ДЭ ШАНТАЛЬ, попросила, что ни будь диетическое , для своей подруге ( а мож уже и родственницы)которой скоро рожать.
-Всё сделали в лучшем виде..