Разлилась зорька над речкой в полнеба

Татьяна Кассирова
Разлилась зорька  над речкой в полнеба,
И расписала яркими красками дол!
От серых тонов не осталось и следа,
Да пурпурный цвет, приобрёл косогор!

Вновь иду тропинкой такой мне знакомой,
Давно не бывала я в этой глуши,
Повсюду туман кисеёй невесомой,
Волшебством затронул вновь струны души!

На зеркале вод, отразилися ивы,
Им золотом выкрасил косы восход!
И так необычно, изящно, красиво,
В лиловых тонах заиграл небосвод!

Даже берёзки, и те, встрепенулись,
Неповторимой красою чаруют мой взгляд.
К вековой тайне должно прикоснулись,
Изумрудом сияет волшебный наряд!

И на сердце радость такая, истома,
Восторгом охвачена снова душа!
Вдохновляют эти лесные хоромы!
Как  же природа в здешних краях, хороша!..