О знаках Зодиака - акро-сонет

Саша Нарвский
* * *

О знаках зодиака сонм стихов.

Знакомы (всем ли) знаков тех приметы?
Набор  противоречий* – от поэта,
Антагонизм* и суть  - от тьмы веков.
Кто видел без достоинств и грехов
Астральных представителей планеты?
Хвалёный образ… не святой при этом -

За каждым - мир, по-своему лихой.
Однако, сколько в лириках соблазна,
Дав строчками портрет разнообразный,
Их описать в масштабе альманаха!
А Зодиак велик... недовоспет.
Как мал его частице… не сонет,
А даже цикл "Под знаком зодиака"!**

Нарва.23.07.2023.
!!! * Антагони;зм от др.-греч. «спор, борьба» — соперничество, конкуренция,
противостояние, противоречия. Термин употребляется в разных областях
...
** цикл "Под знаком Зодиака" здесь -> http://stihi.ru/2006/05/12-2132