Дождь с рассветом

Валентина Патронова
Проснёшься рано и в слезах,
Ещё не зная: дождь с рассветом
Природу плача описал,
И ты пойдешь, читая следом

Сей поэтический трактат
В листве, асфальте, лужах, зданьях,
На восемь строк или октав
Запечатлённый мирозданьем.

Мой дождь, сотаинник, собрат,
Из рода плакальщиц синхронных,
Я преумножу во сто крат
Растраты слёз на эти кроны,

На протяженные мосты,
Зонты, неоновые пятна,
Бульвар, что в ливень не остыл,
Газон и зелень, что примята,

Теперь бояться ли растрат –
В прорехи – солнце лучевое,
И облако-аэростат
Отчаливает, кучевое.