Ах, если бы знать...

Татьяна Ломпери
Ах, если бы знать в какое столетье
Смогу я тебя хоть на миг увидать,
Послав в преисподню тоски лихолетье,
Увидеть на миг и "скучаю" сказать.

С надеждой, что это когда-то услышишь,
Я буду как прежде доверчиво ждать.
К тебе подойду я тихонько поближе,
Что б "милый, будь счастлив" тебе прошептать.

Пусть дождь барабанит чечётку по крыше,
Грозою пугает и тенью разлук.
Надеюсь, что это когда-то услышишь
В судьбы переулке - "ты лучший мой друг".

Во сне, прикасаясь так нежно, несмело,
"Ты только живи" потихоньку молю.
Хочу, что бы сердце твоё потеплело,
Услышав волшебное слово "люблю".